Blog Tudo e Todas

10 receitas fáceis de chás gelados super refrescantes

Gastronomia por: em: 01/03/2016 | 16:30

Para manter-se hidratado e satisfeito, os chás gelados são a opção perfeita, principalmente nos dias de maior calor. 

Gostosos e refescantes, os chás podem ser de diversos sabores, como menta, maçã, limão, pêssego e até mesmo canela. Para você mesmo preparar em casa, confira 10 receitas de chás deliciosos que são rápidos e fáceis de fazer:

1- Chá gelado de maçã

Ingredientes:

1,5 litros de água 

4 saquinhos de chá preto (já pronto)

500 ml de suco de maçã (de caixinha) 

Açúcar ou adoçante a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo, adoce a gosto e leve pra gelar.

2- Chá gelado de menta

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de chá verde em pó

1 maço de hortelã

8 colheres de café de açúcar mascavo (ou mais, se preferir mais doce)

1 litro de água

Modo de preparo:

Leve a água à ebulição e, quando a mesma começar a ferver, desligue o fogo e coloque o chá verde, a hortelã (bem lavada) e o açúcar. Deixe em infusão por cinco minutos, coe, espere esfriar e leve à geladeira. 

3- Chá gelado de pêssego

Ingredientes:

1 litro de água

2 saquinhos de chá (preto ou verde)

1 laranja

1 limão

1 maço de hortelã

6 pêssegos pequenos

Açúcar (opcional)

Modo de preparo:

Ferva a água e misture com os saquinhos de chá. Depois de 10 minutos, retire os saquinhos e deixe o chá em espera, para gelar.. Enquanto isso, descasque os pêssegos e corte-os em pedaços, esmagando-os, em seguida, até transformá-los em purê. Misture o purê dos pêssegos ao chá (já morno), à temperatura ambiente, e adoce à gosto. Corte a laranja em rodelas, assim como o limão, e junte-os à mistura de chá. Acrescente hortelã, cubos de gelo e sirva.

4- Chá gelado de ameixa e alecrim

Ingredientes:

1 saquinho de chá de limão caseiro

3 colher (de sopa) de mel

6 ameixas maduras descaroçadas e cortadas em gomos

2 raminhos de alecrim

Modo de preparo:

Ferv 1,5 litros de água e deixe o saquinho de chá em infusão na mesma durante cinco minutos. Em seguida, transfira o chá para um recipiente, acrescente o mel e mexa bastante. Acrescente os gomos de ameixa, os raminhos de alecrim e coloque na geladeira até gelar por completo. Por fim, sirva e saboreie!

5- Chá gelado de maracujá e canela

Ingredientes:

1 maracujá

2 pauzinhos de canela

1 litro de água

Açúcar ou adoçante à gosto

Modo de preparo:

Retire a polpa do maracujá, coloque em uma panela, junto com a canela e a água, e leve ao fogo em seguida. Depois que começar a ferver, deixe mais 10 minutos no fogo. Em seguida, desligue, transfira para um recipiente de vidro, coando as sementes do maracujá através. Adoce e sirva.

6- Chá gelado de erva doce

Ingredientes:

1,5 litros de água

2 colheres de chá de erva doce

1 anis estrelado

5 ramos de hortelã

Açúcar e gelo à gosto

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela e junte a erva doce e o anis. Deixe a água ferver, apague o fogo e junte a hortelã. Abafe a mistura por cinco minutos. Em seguida, coe e adoce a gosto. Leve à geladeira ou sirva com bastante gelo.

7- Chá preto gelado com leite condensado

Ingredientes:

1 litro de água

1 anis estrelado

3 saquinhos de chá preto

1/4 (de xícara) de leite condensado (ou à gosto, para adoçar)

Modo de preparo:

Aqueça a água até quase o ponto de fervura, apague o fogo e adicione os saquinhos de chá e o anis. Tampe e deixe em infusão por 30 minutos. Retire a especiaria e os saquinhos de chá, deixe esfriar e adoce com leite condensado. Sirva bem gelado!

8- Chá gelado de abacaxi, hortelã e chá verde 

Ingredientes:

1 abacaxi picado em cubos

1 litro de chá verde gelado

1 xícara de açúcar mascavo

10 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Leve tudo ao liquidificador e bata até desmanchar. Coe e sirva gelado!

9- Chá gelado de camomila com laranja

Ingredientes:

1 colher (de sopa) de folhas secas de camomila

1 xícara (de chá) de água 

1/2 xícara (de chá) de suco de laranja puro

Modo de preparo:

Ferva a água, adicione a camomila e espere 10 minutos. Após, coe e deixe esfriar. Então, misture com o suco de laranja e adoce com mel (ou açúcar/adoçante, se preferir). 

10- Chá gelado de hibiscos com morango

Ingredientes:

1 litro de chá de hibisco

10 morangos

1 colher (de chá) de gengibre ralado

Adoçante (de preferência, natural)

Cubos de gelo à gosto

Modo de preparo:

Primeiro, prepare o chá de hibiscos fervendo 1 litro de água e adicionndo 3 colheres (de sopa) de hibisco. Apague o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coe e reserve em um recipiente. Em seguida, em um liquidificador, adicione o chá de hibisco (já frio), os 10 morangos (sem as folhas) e o gengibre ralado. Bata até desfazer os morangos. Adoce à gosto, adicione as pedras de gelo e bata mais uma vez. Sirva bem gelado!

Siga o Tudo & Todas nas redes sociais