3 alimentos que preservam a memória

Saúde por: Jéssica Bayer em: 02/01/2017 | 15:30

Uma pesquisa realizada pela Universidade de Illinois, nos Estados Unidos, afirma que o consumo de brócolis, espinafre e gema de ovos é capaz de auxiliar no desempenho da memória. Estes três alimentos são ricos em luteína, um composto que preserva o que os cientistas chamam de 'inteligência cristalizada', fazendo com que o cérebro recupere habilidades e informações que aprendeu há muitos anos.

O estudo foi feito com 122 pessoas entre 65 e 75 anos de idade, que passaram por ressonância magnética, além de exames de sangue para verificar os níveis de luteína presentes nas amostras. Para os pesquisadores, a luteína afeta diretamente o cérebro, atuando como anti-inflamatório ou auxiliando na sinalização entre as células. Outros estudos realizados anteriormente mostravam que o composto reduzia os riscos de perda de visão durante o envelhecimento.

Aprenda agora uma receita fácil, rápida e prática com estes três ingredientes:

Omelete de espinafre light com brócolis

Ingredientes:
1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado;
Fio de azeite;
4 ovos;
1 cebola média cortada em rodelas finas;
1 pitada de sal;
Pimenta do reino a gosto;
100 g de brócolis cozido;
2 fatias de queijo branco.

Modo de preparo:
Para a omelete:
Bata os ovos em uma vasilha grande até ficar espumoso.
Adicione o espinafre, a cebola, o sal e a pimenta. Misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e despeje a mistura com ovos.
Deixe cozinhar e firmar com a tampa fechada.
Quando as bordas estiverem despregando da frigideira vire e deixe dourar do outro lado.

Para o recheio:
Cozinhe o brócolis.
Adicione 1 colher de azeite e dê uma refogada.
Fatie 2 pedaços de queijo branco, pique-os e refogue-os, por pouco tempo, juntamente com os brócolis.
Adicione a mistura na omelete.

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