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5 sabores de fudge para você adoçar este final de semana

Gastronomia por: Taiane Kussler em: 25/06/2017 | 10:00

Quando chega o final de semana é hora de sair do sério e experimentar aquele doce de dar água na boca. Mas com certeza você vai querer fazer uma receita prática para não perder tempo na cozinha, não é mesmo?

Que tal fazer um fudge, o doce é simples e saboroso e vai deixar os seus convidados com água na boca. Seja de nutella, pistache, limão, o doce é uma ótima pedida, principalmente para o final de semana. Então, vista o avental e mãos à obra!

 

>>1- Fudge de limão siciliano e amêndoas 

 


Ingredientes:

225 gramas de leite condensado

Raspas de um limão siciliano

75 ml de suco de limão siciliano peneirado

50 gramas de manteiga derretida

700 gramas de chocolate branco picado

120 gramas de amêndoas quebradas (ou outra castanha de sua preferência)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)


Modo de preparo:

Pique as amêndoas em tamanho médio e reserve.
Derreta a manteiga e reserve.
Raspe a casca de 1 limão siciliano e reserve.
DICA: evite raspar a parte branca interna da casca para não amargar.
Retire o suco de aproximadamente 2 a 3 limões, peneire e meça. Reserve.
Derreta o chocolate branco em potência média no microondas por aproximadamente 3 a 4 minutos, misturando bem em intervalos de 1 minuto, para evitar que o chocolate queime. Reserve o chocolate.
DICA: lembre-se que o chocolate branco é muito mais fácil de queimar que qualquer outro, por isso tenha cuidado. Também pode ser derretido em banho-maria.
Enquanto o chocolate amorna, forre uma assadeira quadrada de aproximadamente 20 x 20 centímetros com papel manteiga.
DICA: se necessário, unte levemente a assadeira antes de forrar com o papel manteiga.
Em uma tigela, misture o leite condensado, as raspas e o suco do limão, e a manteiga derretida.
Jogue essa mistura sobre o chocolate derretido e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
DICA: a mistura vai parecer estar bem 'oleosa', é assim mesmo, não se preocupe.
Acrescente as amêndoas picadas e misture bem.
Despeje a mistura na assadeira forrada, alise e nivele com o auxílio de uma espátula.
Leve ao freezer por aproximadamente 1 hora, ou até ficar bem duro.
Desenforme, retire o papel manteiga, e com uma faca grande e lisa corte em quadrados.
DICA: ao desenformar, deixe a parte de baixo do doce (a que estava em contato com o papel manteiga) para cima. Dessa forma, a apresentação dos quadradinhos fica mais bonita.
Arrume os doces no prato que for servir e polvilhe o açúcar de confeiteiro (totalmente opcional, eu não usei).
Rendimento: 42 unidades

 

>> 2- Fudge de Nutella 

 

Ingredientes:

1 lata de leite condensado (395 gramas)

1 colher (de chá) de extrato de baunilha

230 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou picado (no mesmo tamanho de preferência das gotas)

1 pote grande de nutella(350 gramas)

45 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, cortada em pedaços pequenos

1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Se o seu chocolate não estiver picado, pique e reserve.
Forre uma assadeira quadrada de 20 cm com papel manteiga, deixando sair um pouco do papel nas laterais para ajudar a retirar o fudge depois.
Coloque todos os ingredientes juntos em uma tigela de vidro e leve para derreter em banho-maria (não deixe a água encostar na tigela de vidro!!).
Misture sempre até tudo estar dissolvido e incorporado. Leva em média 7 minutos. Muito cuidado para não encostar nem espirrar água dentro da mistura.
Espalhe a mistura na assadeira nivelando com a espátula e leve para a geladeira até que fique bem firme. Pode ser de uma dia para o outro.
DICA: Se estiver com pressa, pode deixar por 2 horas no congelador para endurecer mais rápido. Particularmente não gosto muito de levar para o congelador, pois faz o chocolate 'transpirar' muito depois que retira de lá.

Quando estiver bem firme, segure pelas 'orelhas' do papel manteiga que ficou nas laterais da assadeira, desenforme e corte em quadradinhos. Se o tempo estiver quente, mantenha na geladeira e retire um pouco antes de servir.

>> 3- Fudge de caramelo salgado

 

Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de açúcar cristal

1/2 xícara de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de mel

1/4 de xícara de água

1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)

1 e 1/4 de colher de chá de flor de sal

3 xícaras de chocolate branco em gotas

Ganache de chocolate

100 gramas de chocolate meio amargo 50%

1/3 de xícara de creme de leite fresco (ou creme de leite em lata sem o soro)

Modo de Preparo

Em uma panela alta, junte os açúcares, o mel e a água. Leve ao fogo médio até que o caramelo se forme.
DICA: Não deixe que o açúcar fique nas bordas da panela para não queimar; se preciso, pincele água nas bordas.
Na outra panela, aqueça o creme de leite fresco e a flor de sal.
Assim que o caramelo atingir uma cor âmbar (170?C - quando as bolhas estourarem mais lentamente), despeje o creme de leite morno, mexendo sem parar com o fouet.
Retire do fogo e continue mexendo.
Adicione o chocolate branco e mexa sem parar até que a mistura esteja homogênea. Você precisa ser ágil nessa hora, pois à medida que o chocolate é adicionado, mais grosso o fudge fica.
Despeje o fudge em uma forma de 10 x 30 cm, untada ou forrada com papel manteiga, e leve à geladeira até firmar.
Ganache de chocolate

Junte o chocolate e o creme de leite fresco em uma tigela em banho-maria e misture até que a ganache fique homogênea.
Despeje a ganache sobre o fudge e espalhe uniformemente.
Decore com flor de sal e leve à geladeira até gelar por completo.
Desenforme o fudge e corte em quadradinhos.

>> Fudge de morango

 

Ingredientes

1 xícara de nutella

1 xícara de chocolate amargo

1 lata de leite condensado

3 colheres de sopa de manteiga

1 xícara de morangos

1 colher de chá de baunilha

Pitada de sal

Modo de Preparo

Adicione o leite condensado, manteiga, nutella e o chocolate dentro de uma vasilha de inox ou vidro. Leve para o banho-maria para derreter o chocolate e a manteiga. Esse processo pode ser feito no microondas também se você preferir.
Assim que virar um creme uniforme, adicione o sal e a baunilha e retire do banho-maria. Transfira para uma forma quadrada de 21 cm untada com papel manteiga.
Salpique os morangos, alise a massa e leve para a geladeira para gelar por no mínimo 2 horas. Corte os quadradinhos e sirva.

 

>> 5- Fudge de chocolate

 

Ingredientes:

350 gramas de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

30 gramas de manteiga ( 2 colheres de sopa)

1 pitada de sal

200 gramas de castanha do Pará

Modo de Preparo:

Coloque as castanhas do Pará, em saco e parta-os com o rolo da massa. Agora, numa panela em fogo brando: Coloque o chocolate previamente partido, junte o leite condensado, o sal e a manteiga. Vá mexendo até se derreter. Quando estiver derretido, junte as castanhas do Pará e misture até ficar uma massa homogenea. Forre com papel vegetal, celofane ou alumínio uma forma com 25X25 e despeje cuidadosamente esta mistura. Leve a geladeira por 30 minutos. Corte em quadrados para servir ou embrulhar no papel chumbo.

Bom apetite!

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