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7 receitas veganas de dar água na boca

Gastronomia por: Luiza Reckziegel em: 27/02/2016 | 14:00

Olá, amantes da culinária! Hoje, vou mostrar para vocês sete receitas veganas que minha amiga querida me passou (beijos, Nanda!) Algumas delas eu já provei e aprovei e outras ainda quero provar!

Além de mais saudáveis, elas são deliciosas! Se eu não dissesse que são veganas, vocês nem iriam perceber. Então, 'bora aprender:

Vamos começar com um Pão de Beijo! (Sim, eu disse beijo porque não tem queijo!)

Rendimento: 2 a 3 porções

INGREDIENTES

3 batatas cozidas
200g de polvilho azedo
100g de polvilho doce
1/2 copo de óleo
1/2 copo de água morna
1 colher (chá) de sal

Opcional: temperos (pimenta, páprica, curry, cheiro verde, etc.) a gosto 

grãos (chia, gergelim, linhaça, quinoa, semente de girassol/abóbora) a gosto

PREPARO

1. Amasse as batatas cozidas e misture o resto dos ingredientes até virar uma massa homogênea que pareça estar boa para modelar bolinhas (ou o que você quiser). A quantidade de polvilho, água e óleo pode variar dependendo da quantidade de água que tiver naturalmente na batata.
2. Após modeladas as bolinhas, asse em aprox. 180º até dourar.

Dica: dá pra fazer a mais e congelar; é um ótimo e prático lanche para se ter sempre no freezer, e comer de tardezinha com um chimarrão ;)

Gostaria de uma Torta de Bolacha?

INGREDIENTES
1 barra de chocolate meio amargo ou amargo (que não contenha leite)
1 lata ou caixinha de creme de leite de soja
bolacha Maria sem leite (ex.: Germani)
1 tigela com café pronto (solúvel ou passado)

Opcional: licor de café
granulado sem leite para brigadeiro


PREPARO

1. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite de soja até ficar um ganache. Se for utilizar o licor, colocar junto (não muito para não ficar aguado demais)
2. Em um refratário, fazer a base com o ganache e colocar por cima uma camada de bolachas Maria molhadas no café. Coloque mais uma camada do ganache, depois mais uma com as bolachas. Vá fazendo isso até que o ganache termine.
3. Se quiser, adicione o granulado por cima para finalizar; ele deixa a torta mais bonita e crocante.

Brownie é tudo de bom!


Rendimento: aprox. 8 pessoas

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de farinha
1/2 colher (chá) de fermento químico
3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou alfarroba)
1 xícara de açúcar demerara
1 pitada de sal
1 xícara de leite vegetal (soja, coco, etc.)
5 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
150g de chocolate meio amargo derretido
50g de chocolate amargo picado

Opcional: castanhas, nozes, sementes, etc. picadas
OBS.: faz toda a diferença!!


PREPARO

1. Forre uma forma com papel manteiga e azeite por baixo
2. Pré-aqueça o forno a 210ºC
3. Derreta o chocolate, reserve
4. Em uma vasilha, coloque a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, e misture
5. Adicione o leite vegetal, o óleo, a essência de baunilha, o chocolate derretido e misture
6. Adicione o chocolate e as castanhas picadas e misture novamente.
7. Adicione o fermento e misture devagar
8. Coloque na forma e leve para assar por 35 min ou até espetar um palito e ele sair limpo
9. Retire com cuidado da assadeira e espere esfriar por uns 10 min para cortar

 Brigadeiro saudável? Pode mandar!

INGREDIENTES

1/2 xícara de leite de coco
1/2 barra chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de biomassa
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de açúcar demerara
Opcional: gotas de chocolate amargo

PREPARO

1. Bata tudo no liquidificador
2. Leve a fogo baixo por 2 min

Dica: colocar gotas de chocolate amargo por cima

Pra quem curte arroz, que tal um Risoto de Grelhados?

INGREDIENTES

1 copo de arroz cozido
1 copo de tomatinhos
brócolis cortados em raminhos
1 copo de miniberinjelas cortadas ao meio
1 copo de aipo cortado em cubos pequenos
1 copo de champignons crus inteiros
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de shoyu
óleo ou azeite de oliva a gosto

PREPARO

1. Misture, em um recipiente, o óleo ou azeite de oliva com o shoyu, o sal e o alecrim, e espalhe sobre os tomatinhos, as miniberinjelas, os raminhos de brócolis, o aipo em cubos e os champignons
2. Leve os legumes para grelhar, virando-os de vez em quando até estarem dourados por inteiro.
3. Esquente o arroz em uma panela de vapor até que esteja bem quente.
4. Misture, em uma panela grande, os grelhados com o arroz

Hambúrguer vegano? Sim!!!!

Rendimento: aprox. 8 hambúrgueres

INGREDIENTES

1 xícara de proteína texturizada de soja média
1/2 xícara de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 colher (sopa) de hortelã desidratada (ou natural)
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto


PREPARO

1. Em uma vasilha hidrate a proteína de soja em duas xícaras de água, coloque o shoyu e deixe descansar por 15 minutos
2. Em uma vasilha maior, suficientemente grande para caber todos os ingredientes, coloque a aveia, 1/2 xícara de água e o azeite, mexa e deixe descansar por 15 minutos também
3. Pique, rale e amasse os outros ingredientes
4. Escorra a proteína de soja (e amasse para sair bem a água) e coloque na vasilha maior, misturando com a aveia. Faça o mesmo com o cheiro verde, a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e a farinha de rosca. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto
5. Deixe a massa descansar por 15 minutos. Em seguida faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer. Para evitar que despedacem enquanto fritam, deixe descansar por 20 minutos no freezer
6. Frite-os em uma frigideira com teflon com um fio de óleo, ou asse em assadeira untada por 20 minutos, em fogo médio


OBS.: Você pode congelar as unidades para ter sempre em mãos, o que é muito prático para o dia a dia.

E por fim, mas não menos importante: Bolo de Banana!

Rendimento: aprox. 6 pessoas

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo branca
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar demerara
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
3/4 xícara de leite de soja
1 xícara de banana nanica amassada (+/- 3 bananas)
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de fermento químico
Opcional: pedaços de chocolate amargo

PREPARO

1. Unte uma assadeira com um fio de óleo e polvilhe farinha de rosca
2. Pré-aqueça o forno a 210ºC
3. Em uma vasilha, coloque as farinhas, o açúcar, a canela, o sal e misture
4. Adicione o óleo, o leite de soja, a banana, o vinagre e misture até virar uma massa homogênea
5. Adicione o fermento e misture novamente
6. Coloque a mistura na assadeira e asse por cerca de 40min.

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Espero que vocês tenham gostado! Beijos da Lu!

 

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