8 sabores diferentes de omelete para deixar o seu café da manhã ainda mais saboroso

Gastronomia por: Taiane Kussler em: 02/07/2017 | 10:00

Mesmo que você não tenha habilidades na cozinha é possível 'tirar de letra'. Além de saboroso e nutritivo, o omelete é bem simples de preparar ~ não é preciso ser um MasterChef para acertar na receita ~.

Cada sabor possui uma finalidade específica, seja para recuperar os músculos após a malhação, para espantar a fome com mais facilidade, mater o corpo em forma, enfim, uma receita saudável com baixo teor de gordura que vai turbinar as suas refeições.

Ficou curioso para preparar este prato que traz vários benefícios à saúde? Então confira 8 sabores diferentes de omeletes ~ e mão na massa ~. 

>> 1- Omelete pós-treino com mix de especiarias

Ingredientes

1 ovo inteiro

2 claras

Mix de especiarias (noz-moscada, pimenta-do-reino) ou as ervas (alecrim, orégano, manjericão, salsa, cebolinha, tomilho) que tiver em casa

1 pitada de sal

2 floretes de brócolis

1 col. (chá) de azeite

2 col. (sopa) de molho de mostarda

Modo de fazer

Bata o ovo com as claras e tempere com o mix de especiarias (ou ervas) e prepare uma omelete com o azeite. Sirva com os brócolis já aferventados ou cozidos no vapor e com a mostarda.

Rende: 1 porção.
Calorias: 179.

>> 2- Omelete à espanhola

Ingredientes

2 ovos

1 tomate picado sem pele e sementes

½ pimentão verde picado + 1 xíc. (chá) de queijo branco em cubos

1 clara

Sal e salsa a gosto

100 g de peito de peru picado

1 col. (café) de fermento em pó

½ cebola ralada

Modo de fazer

Bata os ovos e a clara com um garfo. Tempere com o sal e a salsa. Acrescente o fermento, o tomate, o pimentão, o queijo e o peito de peru e reserve. Numa frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, refogue a cebola e junte a mistura. Deixe dourar dos dois lados. Se preferir a omelete assada, despeje a mistura numa assadeira ligeiramente untada e leve ao forno médio até dourar. Sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 92

>> 3- Omelete de espinafre

Ingredientes

2 ovos

1 pires (chá) de espinafre (só as folhas)

1 e ½ col. (sopa) de queijo parmesão ralado

1 col. (sobremesa) de cebola picada

1 pitada de noz-moscada moída

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Em uma tigela, bata bem os ovos e junte o restante dos ingredientes. Cozinhe a omelete em uma frigideira antiaderente, levemente untada, em fogo médio por cerca de 3 minutos. Vire e continue a cozinhar entre 2 e 3 minutos. Reduza o fogo e continue cozinhando até ficar no ponto desejado.

Rende: 1 porção

>> 4- Omelete de cogumelo

Ingredientes

1/2 xíc. (chá) de cogumelo picado

1 fatia média de queijo prato light picado

3 ovos

2 col. (sopa) de leite desnatado

Sal a gosto

1 col. (sopa) de cebolinha picada

Óleo (para untar)


Modo de fazer

Misture o cogumelo com o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com gotas de óleo. Espalhe a massa rodando a frigideira. Vire a omelete e coloque a mistura de cogumelo no centro. Dobre e vire mais uma vez.

Tempo de preparo: 10 minutos
Rende: 2 porções
Calorias por porção: 215

>> 5- Omelete de shitake e alho poró

Ingredientes

3 unidades de ovo

1/2 xícara (chá) de cogumelo shiitake

1 colher (sopa) de biomassa de banana verde

1/2 xícara (chá) de alho-poró picado

2 colheres (sopa) de girassol (sementes)

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada 

sal a gosto

óleo de coco ou azeite de oliva

Modo de preparo

Quebre os ovos em uma bowl e bata com um garfo.

Adicione os demais ingredientes (menos a salsinha) e coloque em uma travessa untada com óleo de coco ou azeite de oliva.

Decore com a salsinha picada.

Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 °C por 20 minutos.

Sirva imediatamente.

>> 6- Omelete de verduras

Ingredientes

1 col. (sobremesa) de azeite

2 col. (sopa) de cebola picada

1 xíc. (chá) de espinafre

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

2 ovos

Salsa e cebolinha a gosto

2 azeitonas verdes picadas

Modo de fazer

Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Coloque a noz-moscada e o sal e reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e junte um pouco de sal, a salsa e a cebolinha. Coloque em uma frigideira antiaderente untada com o restante do azeite e leve ao fogo por 2 minutos. Espalhe o espinafre sobre o ovo ainda mole e deixe por mais alguns minutos. Dobre ao meio e sirva em seguida.

Rende: 1 porção

>> 7- Omelete de claras

Ingredientes

3 claras

1 col. (sopa) de leite desnatado

1 col. (chá) de fermento em pó

Sal e pimenta a gosto

Azeite extravirgem ou óleo de canola para untar

Modo de fazer

Bata as claras em um recipiente fundo. Acrescente o leite, o fermento, sal e pimenta, misturando delicadamente. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo e despeje a mistura. Abaixe o fogo e deixe fritar os dois lados. Para variar o sabor, você pode acrescentar outros recheios à mistura, como peito de peru, queijo branco e orégano.

Rende: 1 porção
Calorias: 109

>>8- Omelete com ervas frescas

Ingredientes

4 unidades de ovo

1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

1 colher (sobremesa) de manteiga (ghee, de preferência)

1/2 colher (café) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó

 sal a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos. Acrescente o sal e as ervas. Misture bem. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, sem deixar queimar, e espalhe toda a mistura. Espere firmar um pouco e, com uma escumadeira, levante as bordas para que a parte líquida escorra para baixo da omelete e vá secando. Espere dourar.

Bom apetite!

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