Aprenda a fazer bolachinhas com geleia de abóbora para adoçar seu fim de semana

Gastronomia por: Renata Bender Monteiro em: 25/12/2016 | 10:30

Bolachinhas com geleia de abóbora

Ingredientes para a bolacha:
200 g de manteiga (deve estar a temperatura ambiente)
1 ovo
1 gema
150 g de açúcar
500 g de farinha de trigo
½ limão (raspa e suco)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Açúcar em pó

Ingredientes para geleia:
600 g de abóbora cortada em cubos
½ copo de água
320 g de açúcar
½ limão (suco)
½ laranja (suco)
1 pau de canela
1 colher de manteiga

Modo de preparo da geleia:
Colocar a abóbora em uma panela pequena e juntar a água e o pau de canela. Deixar que ferva, em fogo médio, por 10 minutos;
Adicionar o açúcar e deixar ferver por mais 10 minutos;
Juntar o suco do limão e da laranja e ferver por mais 6 minutos;
Triturar este preparado até obter consistência de purê. Retirar do fogo e juntar a manteiga. Mexer bem e reservar em local frio.

Modo de preparo da bolacha:
Em uma batedeira, bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo, a gema, o sal, os suco de limão, a essência de baunilha e o leite e bater por mais 2 minutos.
Juntar a farinha, manualmente. Misturar tudo muito bem até obter uma massa que não cole a mão.
Deixar a massa respousar no frio por pelo menos 20 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Estender a massa e cortar as bolachas. Utilizei dois cortadores em formato de estrela de tamanhos diferentes. Mas podes dar asas a imaginação e utilizar o formato que desejares.
Levar ao forno por 10 minutos (devem sair do forno ainda macias ao toque).
Deixe que esfriem e rechei-as com a geleia de abóbora.
Para decorar, pode utilizar açúcar em pó (confeiteiro).

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