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Aprenda a fazer 'Alcantra ao molho de champignon': uma dica para deixar o 'Dia das Mães' ainda mais gostoso

Gastronomia por: Taiane Kussler em: 13/05/2018 | 10:00

Hoje as atenções estão todas voltadas para ela, afinal, é o 'Dia da Mães'. Em vez de presenteá-la com bens materiais ou fazer o tradicional cardápio, invista em algo novo que vai surpreendê-la, nesta data tão especial. Que tal demonstrar todo este carinho, ao preparar uma receita diferente em homenagem ao seu dia ~ algumas atitudes valem mais do que qualquer presente ~. 

A dica é vestir o evental, correr para a cozinha e se dedicar na preparação de uma 'Alcatra ao molho de champignon' ~ ela vai adorar a surpresa ~. Revele o 'dom gastronômico' que está escondido e 'mãos a obra'. Confira abaixo a receita e o modo de preparo deste saboroso cardápio, criado por Rosely Nascimento, chef de cozinha da Zaeli Indústria de Alimentos.

Alcatra ao molho de champignon

 

Ingredientes

- 500 g de filé de alcatra em forma de medalhão

- 2 dentes de alho amassado

- 1 cebola picadinha

- 2 saches de faça fácil carnes Zaeli

- 4 colheres de azeite Zaeli

- 1 copo de vinho tinto seco Zaeli

- 200 g de champignon Zaeli

- 1 colher de farinha de trigo

- 50 ml de água

- 3 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas

- 1 maço de salsinha picadinho

Modo de Preparo

Tempere os filés de alcatra com o alho amassado, a cebola e o faça fácil carnes.

Aqueça o azeite em uma frigideira e doure os files, reserve.

Na mesma frigideira coloque os champignon, flambe com o vinho e deixe ferver.

Dissolva a farinha na água e coloque na mistura de vinho e champignon, mexendo sempre ate engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente a carne, mexa bem desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Em uma frigideira coloque uma colher de azeite a salsinha e saltei as rodelas de batata.

Em um refratário, coloque a carne com o molho, decore com as batatas.

Bom apetite!

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