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Aprenda a fazer 8 receitas de drinks com gin

Gastronomia por: Régis Fabris em: 11/03/2018 | 10:30

O gin cada vez mais tem gostado mais adeptos desta bebida. De origem holandesa, ela ganhou versões de marcas nacionais e sua mistura com tônica se tornou o par perfeito pelos bares do brasil.

Mas se engana você que acha, que a bebida pode ser apenas misturada com tônica. Confira abaixo algumas receitas que separamos e que vem fazendo sucesso com este destilado ! 

Bramble

Ingredientes

40 ml de gim
30 ml de xarope de amora
15 ml de limão siciliano
10 ml de cointreau

Gelo batido com amora, para finalizar o drinque
Duas amoras no palito para enfeitar

Modo de preparo

Bata o gim, o suco de limão e o xarope de amora na coqueteleira com gelo. Coe e sirva em um copo baixo, com o gelo britado. Finalize o coquetel com o licor e coloque o palito com as amoras.

PMF Collins

Ingredientes

50 ml de gim Tanqueray
15 ml de xarope ata (fruta do conde)
15 ml de suco de limão taiti
15 ml de grapefruit
água tônica

Modo de preparo

Misturar bem todos os ingredientes e completar com água tônica. A receita é de Rogério Souza, o Frajola.

Rooibos Tonic

Ingredientes

50 ml gim orgânico em infusão de rooibos
125 ml água tônica
1 meia lua laranja
1 flor de amaranto
Ingredientes para infusão
750 ml gim
8 unidaddes de Rooibos sachê

Modo de preparo

Para a infusão, coloque o gim em uma jarra apropriada. Acrescente os sachês de Rooibos até ele ficar totalmente imerso. Deixe repousar em temperatura ambiente por 30 minutos. Retire os sachês e refrigere.

Em seguida, preencha com cubos de gelo uma taça G&T. Coloque gim e na sequência água tônica. Mexa levemente. Finalize com uma meia lua de laranja e uma flor de amaranto

Tartufetini

Ingredientes

45 ml de vermute Dry
35 ml de gim
2 spray de tintura de trufas
2 azeitonas verdes recheadas com alho negro

Modo de preparo

Coloque o gim e o vermute em um mixing glass gelado e com gelo, mexa bem até o liquido ficar gelado. Coe duas vezes para outro mixing glass. Perfume uma taça com spray de trufa, sirva o liquido e coloque as azeitonas recheadas.

Bunga Bunga

Ingredientes

40 ml de gim
10 ml de granadine
15 ml de suco de limão
40 ml de espumante

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, misturar todos os ingredientes com gelo. Servir em copo alto com gelo, casca de limão siciliano e folhas de hortelã. A receita é de Fabio la Pietra.

Blood Orange Spritz

Ingredientes

20 ml gim
30 ml Blood Orange (xarope de laranja)
50 ml água com gás
120 ml espumante
Gelo

Modo de preparo

Acrescentar em uma taça o gim, seguido do xarope de laranja. Depois, acrescentar a água com gás e o espumante. Por fim, incluir gelo a gosto. Respeitar a ordem dos ingredientes, sem misturar ou bater. Finalizar com uma lâmina de grapefruit para decorar a taça.

Da Rainha

Ingredientes

60 ml de gim
30 ml de limão cravo
20 ml de mel de jatai

Modo de preparo

Em uma coqueteleira sem gelo, coloque os três ingredientes e mexa bem com uma colher bailarina para dissolver o mel. Na sequência, coloque cubos de gelo e bata vigorosamente. Coe duplamente para uma taça coupé previamente gelada. Finalize com um twist de limão cravo e sirva sem canudo. A receita é de Marco de La Roche.

Daisy Cosmo


 

Ingredientes

50 ml de gim
25 ml de licor triple sec
20 ml de suco de limão siciliano
15 unidades de framboesa

Modo de preparo

Na coqueteleira, macere a framboesa e em seguida coloque o limão, xarope de açúcar, licor e gim. Encha de gelo, bata e coloque na taça Martini. Decore com casca de limão siciliano.

Hipster


Ingredientes

Gim infusionado com chá, zimbro e alecrim
1 gomo de laranja
1 gomo de limão siciliano
zimbro a gosto
50 ml de gim infusionado com Earl Grey
1 alecrim

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes com gelo e sirva.

Get Sexy

Ingredientes

50 ml de gim
1 chá de frutas vermelhas
15 ml de shrub de morango com hibisco
15 ml de suco de limão siciliano
5 g de pimenta rosa
150 ml de água tônica
1 zest de limão siciliano

Shrub

500 ml de vinagre de vinho branco

800 g de morango maduro fatiado
500 g de açúcar
50 g de hibisco desidratado
1 fava de baunilha

Modo de preparo

Em uma taça Bordeaux, acrescente o gim e o chá de frutas vermelhas. Mexa com uma colher de bar por 10 segundos. Em seguida, coloque o gelo, o shrub e o suco de limão e mexa até que fique homogêneo. Complete com água tônica. Finalize com os grãos de pimenta rosa e o zest de limão siciliano.

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