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Aprenda a fazer rosca de polvilho, uma opção sem glúten para quem não pode consumir trigo

Gastronomia por: Renata Bender Monteiro em: 26/08/2017 | 10:00

Você já se imaginou não podendo ingerir absolutamente nada que contenha trigo durante o seu dia? Essa é uma tarefa difícil para celíacos ou alérgicos a trigo. Atualmente são muitas as opções de produtos sem glúten à venda nos mercados, porém nem sempre são tão bons quanto gostaríamos que fossem. Os pães industrializados parecem ter sempre o mesmo gosto e quando tentamos fazê-los em casa alguma 'bruxaria' parece acontecer e deixar ele 'abatumado' (solado) e com um aspecto pouco atrativo não é mesmo?! Essa receita que trago hoje é de uma querida tia de meu marido que gentilmente compartilhou comigo para que pudesse agradar o paladar da minha pequena alérgica. Estas são uma excelente e fácil opção para aqueles que não podem ingerir trigo.

Rosca de polvilho

Ingredientes:

3 xícaras de polvilho azedo

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de açúcar

1 ½ xícara de leite

3 colheres de sopa de óleo

3 ovos

Modo de preparo:

1- Em um recipiente juntar o polvilho, sal e açúcar e misturar bem;

2- Aquecer o leite e o óleo até quase o ponto de fervura;

3- Verter esse preparado sobre o polvilho, misturar bem e deixar que esfrie;

4- Pré aquecer o forno 200°C;

5- Adicionar os ovos (um a um) ao preparado anterior;

6- Forrar uma forma com papel vegetal e com auxílio de uma colher de sopa dispor porções da massa sobre o papel;

7- Levar ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que apresentem uma cor castanha.

 Bom apetite!

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