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Aprenda a fazer: 4 saladas que são a cara do verão

Gastronomia por: Régis Fabris em: 10/12/2017 | 10:30

1. Salada verão

A Salada verão tem sabores doces e salgados, além de ser muito saudável

Ingredientes

1 pacote de macarrão parafuso ;

200 gramas de presunto picado em cubinhos;

200 gramas de queijo mussarela picada em cubinhos;

1 lata de milho verde escorrido;

1 lata de ervilha escorrida;

1/2 limão;

4 colheres (sopa) de maionese light;

1 maço de rúcula picada;

? sal a gosto ? batata palha para decorar ? azeite de oliva a gosto ? uva-passa a gosto;


Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente até ficar al dente, ou seja, macio, porém firme.

Escorra e coloque em uma tigela.

Deixe esfriar e junte o presunto, a mussarela, o milho verde e a ervilha.

Tempere com o sal, o suco de limão e o azeite.

Junte as passas e acrescente a maionese.

Misture devagar e leve à geladeira por uma hora.

Na hora de servir, acrescente a rúcula e a batata palha.

2. Salada Caesar

Aprenda a fazer a deliciosa salada caesar em casa. Prepare o molho, separe os croûtons e sirva na refeição

Ingredientes

2 filés de anchova;

1 dente de alho;

1/2 colher (chá) de mostarda;

1 colher (chá) de molho inglês ;

1 colher (sopa) de suco de limão;

3 colheres (sopa) de vinagre;

4 colheres (sopa) de maionese;

4 colheres (sopa) de azeite de oliva;

7 colheres (sopa) de óleo de milho;

3 filés de frango grelhados;

2 pacotes de alface americana lavados;

1 pacote de crouton 60 gramas de queijo parmesão ralado;

? pimenta-do-reino a gosto ? sal a gosto;


Modo de preparo

No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.

Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.

Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.

O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.

Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.

Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.

Misture bem e salpique os croûtons.

Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalheos pedaços de frango.

3. Salada de abobrinha e tomate-cereja

A Salada de abobrinha e tomate-cereja é levíssima e tem a cara do verão. Veja como é fácil prepará-la!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio;

1 xícara (chá) de milho verde em conserva;

1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;

1/4 xícara (chá) de manjericão fresco;

2 colheres (sopa) de suco de limão;

2 colheres (sopa) de mostarda;

3 abobrinha médias;

? sal a gosto ? pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira.

Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos.

Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água.

Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo.

Em uma saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho.

Misture bem, polvilhe o manjericão e sirva.

4. Salada de berinjela

Ingredientes

3 berinjelas;

1 cebola grande;

1 pimentão amarelo;

1 pimentão verde;

1 pimentão vermelho;

1 dente de alho picado ;

1 folha de louro;

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada;

3 colheres (sopa) de azeitona preta picada;

1/4 xícara (chá) de aceto balsâmico;

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;

? orégano a gosto ? sal a gosto

Modo de preparo

Corte em tirinhas as berinjelas, a cebola, os pimentões (as berinjelas cortadas devem ficar meia hora de molho em água e sal e, depois, serem espremidas).

Coloque em uma assadeira a berinjela, a cebola, os pimentões, o alho, a folha de louro, a salsa, a azeitona e orégano.

Tempere com metade do vinagre e o sal.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.

Retire do forno, regue com o azeite.

Deixe esfriar e sirva.

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