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Aprenda a fazer: 3 diferentes tipos de 'fricassé'

Gastronomia por: Régis Fabris em: 17/06/2017 | 10:00

Fricassé é um prato delicioso e fácil de fazer. Listamos três diferentes maneiras de preparar a receita. Confira:

1) Fricassé de Frango com Requeijão:

Ingredientes:

2 peitos de frango desfiado

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

1 copo de requeijão cremoso

100 gramas de azeitona sem caroço

200 gramas de mussarela fatiada

100 gramas de batata palha

1 xícara de água

1 pitada de sal

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água

- Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa

- Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima

- Leve ao forno até borbulhar

2) Fricassé de carne moída com requeijão:

Ingredientes:

400 g de carne moída

1 pacote de 100 g de azeitonas em conserva sem caroço

1/2 caixa de creme de leite

1 copo de requeijão

1/2 cebola picada

1 pacote de 200 g de batata palha

200 g de mussarela fatiada

Tempero a gosto

Modo de preparo:

- Tempere a seu gosto e cozinhe a carne moída, após cozida separe a carne do caldo (é necessário durante a separação que a carne fique bem seca) e deixe esfriar.

- Bata no liquidificador o caldo, o requeijão, a cebola, o creme de leite e a azeitona (caso você não goste de azeitona pode trocar a mesma quantidade por milho verde).

- Em uma travessa misture a carne com a batata palha despeje por cima o creme e cubra com mussarela.

- Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

3) Fricassé de Bacalhau:

Ingredientes:

6 batatas

300 g de bacalhau desfiado e dessalgado

2 caixinhas de creme de leite sem soro

1 lata de seleta

1 tomate picado

1 pacote de batata palha

1 cebola picada

Cebolinha

Modo de preparo:

- Cozinhe as batatas até elas ficarem bem molinhas.

- Amasse-as e coloque o creme de leite e a lata de seleta, misture bem em fogo baixo e reserve.

- Em outra panela , coloque o bacalhau, deixe fritar um pouco e acrescente o tomate, a cebola e a cebolinha, deixe fritar mais um pouco, até ficar meio seco
Desligue o fogo e acrescente a outra caixinha de creme de leite.

- Em uma refratária, coloque metade do purê de batatas que ficou reservado.

- No meio coloque o recheio de bacalhau e tampe com o restante do purê.

- Por cima jogue batata palha e leve ao forno para gratinar.

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Junto do fricassé, você ainda pode servir um arroz, que armoniza bem com o prato.

 

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