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Celta Irish Pub: o lugar para os apaixonados por cerveja e comida

Gastronomia por: Luana Andrade em: 19/09/2017 | 15:00

 

Faz um tempo que clamo por um local que ofereça diversidade de cervejas artesanais, gastronomia e boa música - por boa música leia-se músicas que fazem parte do meu gosto musical, evidentemente - em um mesmo local aqui em Venâncio Aires. Algumas cervejarias da região garantem um espaço semelhante, mas sentia falta de algo na capital do chimarrão que facilitasse o deslocamento.

Pois bem: habemus um Pub.

Jovenzinho, o Celta Irish Pub inaugurou no início de setembro. Na abertura da casa, mesmo com a provável inexperiência de quem está recebendo pessoas pela primeira vez, reconheci no Celta um ambiente comprometido em atender um público bastante entusiasmado com o mundo cervejeiro.

A casa antiga - que já abrigou diferentes segmentos, inclusive sede de partido político - foi modernizada para atender à linguagem de um pub com características irlandesas: bandeiras, pinturas nas cores do país, duendes, iluminação verde e diversos itens alusivos à cerveja. O piso original foi mantido, garantindo o charme do ambiente. 

Foto: Luana de Andrade / Luana de Andradelegenda
Em vários pontos da casa, o pub faz referência às cores da Irlanda.
Foto: Luana de Andrade / Luana de Andradelegenda
Paredes da casa antiga foram modificadas, deixando os tijolos aparentes.

Desde que o Celta abriu as torneiras, carimbei minha presença na casa em três ocasiões. Escolho a segunda delas para relatar a minha experiência.

Cheguei por volta das 20h30min com o meu namorado. Havia algumas mesas vazias que logo foram ocupadas. Como chovia, a maioria das pessoas se acomodou dentro do pub; outras, preferiram a parte coberta da área externa. A casa não é grande, então chegar cedo pode ser garantia de conforto.

Abrimos os trabalhos pedindo uma cerveja Pilsen da Heilige (R$ 11 - 540ml) e um prato chamado Tesouro da fada Licke (R$ 12) - dadinhos de tapioca servidos com geleia artesanal agridoce de pimenta. A leveza da tapioca pareceu harmonizar bem com a leveza da cerveja.

Foto: Luana de Andrade / Luana de Andradelegenda
Os dadinhos são servidos com uma geleia tão incrível que poderia ser comida pura repetidas vezes.

A porção serviu como aperitivo, claro. Armando e eu sofremos de fome crônica, então precisamos pedir um segundo prato. Estávamos em dúvida entre o filé com queijo coalho e a pizza. Preferimos a pizza (R$ 29) por ter um processo bastante democrático: escolhe-se a massa, o queijo, os vegetais e a carne (há opções doces). Seguimos com uma cerveja Red Ale da Heilige (R$ 13 - 473ml) para esperar a pizza, a grande surpresa da noite. 

Foto: Luana de Andrade / Luana de AndradeRed Ale, a nossa cerveja favorita.
Red Ale, a nossa cerveja favorita.

Servida em uma pedra, o que permite ficar aquecida por mais tempo, a pizza vem cortada em porções retangulares num tamanho ideal para duas pessoas. É bastante prática para 'comer com as mãos'. Preferimos talheres, no entanto, para evitar engordudar o copo. A massa da pizza é fina e leve, e os ingredientes completamente fresquinhos. A sensação que tive ao dar a primeira mordida é que a pizza foi feita com muito amor. Essa, inclusive, é uma das coisas mais incríveis da gastronomia: provar, além do sabor, um sentimento. 

Foto: Luana de Andrade / Luana de AndradeA nossa pizza: massa de manjericão, queijo cheddar, champignon e strogonoff. D-i-v-i-n-a.
A nossa pizza: massa de manjericão, queijo cheddar, champignon e strogonoff. D-i-v-i-n-a.

Saciados em relação à fome, ainda pedimos algumas cervejas para finalizar a noite. Saímos do pub bastante satisfeitos com o atendimento, a temperatura da cerveja, o clima do ambiente, a comida - cheguei a pedir para uma das garçonetes estender um elogio à cozinha - e, sobretudo, com a proposta do local e o desafio de ter um espaço como este em Venâncio Aires.

Vida longa ao Celta!

(sic)

Celta Irish Pub
Endereço: Júlio de Castilhos, 611 - Venâncio Aires
Telefone: (51) 99836-0555
Facebook: celtapub
Horário de funcionamento: Quarta e quinta, das 19h à 1h. Sexta das 19h à 2h. Sábado das 17h às 2h. Domingo das 17h à 1h.

 

> A sessão de gastronomia do Tudo & Todas oferece opiniões pessoais sobre gastronomia sem ligação comercial com os estabelecimentos.

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