Blog Tudo e Todas

Conquista do avental: 5ª temporada do MasterChef Brasil inicia hoje com embates decisivos

MasterChef por: Taiane Kussler em: 06/03/2018 | 17:00

Uma das disputas mais acirradas da gastronomia brasileira está para começar: a 5ª temporada do MasterChef Brasil inicia hoje (6), na Band, às 22h30, e promete muitas surpresas na cozinha mais famosa do Brasil.  Nesta edição, o talent show foi repaginado, aumentando assim o nível de dificuldade e a competividade entre os participantes. Os 38 cozinheiros amadores que já foram selecionados nos testes presenciais, agora se enfrentam em duelos. Haja coração, pois a temperatura vai esquentar na busca pelas 21 vagas disponíveis do MasterChef Brasil.

Foto: Divulgação / Tudo & TodasOs 38 participantes disputam as 21 vagas desta edição
Os 38 participantes disputam as 21 vagas desta edição

***

Os cozinheiros amadores terão que dominar as técnicas, correr contra o tempo e elaborar pratos de alto nível para permanecer na competição. As provas serão de 'peso' e vão desde o desafio da massa fresca, do bolo de chocolate, da cozinha oriental, da cozinha regional, dentre outros temas. A primeira experiência vai exigir conhecimento gastronômico e habilidades ~ só os melhores irão garantir o avental e alimentar o sonho de ser o MasterChef Brasil da temporada ~. 

"A temporada está muito eletrizante, desde o começo. Apesar de serem cozinheiros amadores, o nível deles é muito bom. Quanto mais programas vão para o ar, mais as pessoas assistem, se preparam e estudam", contou a apresentadora Ana Paula Padrão, ao programa da Rádio Livre, da Rádio Bandeirantes.

Cada detalhe pode ser decisivo na conquista do avental, na primeira fase do programa os candidatos agrupados por afinidades serão emparelhados pelos jurados para embates específicos (citados acima) e, as últimas vagas serão disputadas em uma repescagem, que vai reunir os melhores cozinheiros entre os eliminados anteriormente nos duelos. 

Disputa pela prêmio: uma posição de destaque

O programa foi repaginado e traz novidades para esta edição, inclusive na distribuição dos prêmios. Os participantes deverão 'vestir o avental' e provar que são entendedores da gastronomia, pois cada desafio vai render prêmios. Após a conquista do avental, os vencedores das provas individuais sairão ganhando ao acumular R$ 1 mil em compras no cartão Carrefour ~ mais uma motivação para começar com pé direito ~. Além dos elogios dos renomados chefs Paola Carosella Henrique Fogaça e Érick Jacquin, quem fizer o melhor prato  na execução das mini-provas, também será premiado com R$ 500. Os dois finalistas ainda serão premiados com R$ 1 mil por mês, durante um ano, para fazer compras com o cartão Carrefour.

O cobiçado título

O grande vencedor do talent show vai levar para casa o tão sonhado troféu; uma conta na Caixa recheada com R$ 200 mil; uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, em Paris; o próximo lançamento da Citroën; eletroportáteis e utensílios da Tramontina by Breville; uma viagem para a Itália para conhecer a fábrica da Barilla e acompanhar a final do Worldpasta Championship; além de criar uma receita exclusiva de molho de tomate para a linha Pomarola Chef. O segundo colocado também ganhará uma bolsa de estudos na Le Cordon Bleu, no Canadá.

Uma grande oportunidade para ganhar visibilidade no mercado de trabalho e reconhecimento na área gastronômica. Quer saber o que vai acontecer no decorrer dos episódios? Acompanhe o site do T&T e mantenha-se por dentro desta competição.

Prepare-se! O MasterChef está só começando....

 

Siga o Tudo & Todas nas redes sociais