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Fuja do calor: aprenda a fazer sorvetes caseiros com baixas calorias e gorduras

Gastronomia por: Taiane Kussler em: 04/02/2019 | 12:00

Um sorvete refrescante é uma ótima pedida para amenizar as altas temperaturas de verão. Aliadas às delícias da estação, vêm as calorias indesejadas que se adquirem ao degustar os diferentes sabores da temporada. Será que dá para manter a forma sem abrir mão do tradicional sorvete? Por incrível que pareça, isso é possível! 

Desejado mundialmente, pelo aspecto delicioso e saboroso, o sorvete apresenta em sua composição açúcares e gorduras, tornando-se prejudicial à saúde. Mas, para quem é apreciador desta receita refrescante e pretende manter a forma, o sorvete caseiro pode ser uma opção. A receita prática e saborosa pode ser preparada com ingredientes saudáveis para comer 'sem culpa'. É isso aí, dá para conciliar a saúde com o 'desejado sorvete'.

Foto: Pexels / Tudo&TodasReceitas caseiras evitam o consumo de corantes, gorduras e açúcares
Receitas caseiras evitam o consumo de corantes, gorduras e açúcares

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De acordo com a nutricionista Bruna Johann, a melhor forma de garantir saúde, qualidade e prazer é reduzindo de sua rotina alimentar e seus hábitos os alimentos industrializados. "Realizar as próprias receitas caseiras, orgânicas e de qualidade nutricional mais equilibrada é uma forma de evitar o consumo de gorduras, corantes e açúcares", afirma. A profisional salienta que a opção do sorvete caseiro, por apresentar ingredientes orgânicos e frescos, agrega mais sabor à receita. 

Veja abaixo quatro receitas práticas de sorvetes e picolés, indicadas pela nutricionista Bruna Johann, e delicie-se!

Foto: Pexels / Tudo&TodasPicolés também são opções práticas e refrescantes
Picolés também são opções práticas e refrescantes


- GELADO DE IOGURTE E MORANGOS

RENDIMENTOS: 12 porções
VALOR ENERGÉTICO: 60 Kcal/porção

Ingredientes:

1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor e sem açúcar

5 colheres (sopa) de água

200 ml de leite desnatado gelado

2 copos de iogurte natural desnatado (400 ml)

5 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó

5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

2 claras em neve

400 g de morangos

folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com a água e leve para dissolver no microondas por 30 segundos ou
banho maria. No liquidificador, bata o leite gelado, o iogurte, o adoçante, o leite em pó e a gelatina dissolvida. Junte alguns morangos picados, coloque em um recipiente com tampa e junte as claras em neve delicadamente Tampe o recipiente e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e bata na batedeira até obter um creme homogêneo. Coloque em uma fôrma de aro removível, disponha os morangos nas laterais e despeje o creme. Leve ao freezer novamente por 3 horas Desenforme e sirva

OBS.: Não congelar novamente


- FROZEN IOGURTE LIGHT

Ingredientes: 

2 potes de iogurte natural desnatado (200g cada)

½ xícaras de chá de adoçante

1 lata de creme de leite light

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o iogurte, o adoçante e o creme de leite. Passe para outro recipiente refratário raso e
leve ao congelador, coberto com papel de alumínio. Deixe cerca de oito horas. Depois, deixe fora do congelador para adquirir consistência de mousse. Agora é só adicionar caldas e frutas lights
para o seu iogurte ficar ainda melhor.

- FROZEN IOGURTE DE MORANGO

Ingredientes: 

4 potes de iogurte natural

1 ½ xícaras de chá de morangos congelados

6 envelopes de adoçante (1g cada) ou 24 gotas de adoçante

Modo de preparo:

Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café.
Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar. Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados). Bata até misturar, junte o adoçante e misture. Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir.

- PICOLÉ DE BANANA

Ingredientes: 

500 ml de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de amido de milho

1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó, para forno e fogão

3 bananas maduras

Granulado sabor chocolate

Modo de preparo:

Misture o leite, o amido de milho e o adoçante e leve ao fogo até obter um mingau. Espere esfriar e bata no liquidificador com as bananas. Coloque a mistura em forminhas para picolé (ou de gelo) e leve ao freezer. Na hora de servir, salpique o granulado.

OBS.: É possível substituir a banana por outra fruta de seu gosto.

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