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Irina Cordeiro erra a textura do molho e é eliminada na semifinal do MasterChef Profissionais

MasterChef por: Taiane Kussler em: 29/11/2017 | 01:10

Um simples detalhe foi decisivo para que Irina Cordeiro deixasse a competição e o sonho de se tornar a vencedora do MasterChef Profissional 2017. A cozinheira apresentou um 'Turducken ao molho de cereja' e errou a textura e o sabor do molho. 

Foto: Divulgação / Tudo&TodasIrina foi destaque na primeira prova mas errou a textura do molho de cereja na eliminação
Irina foi destaque na primeira prova mas errou a textura do molho de cereja na eliminação

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Apesar dos deslises, o desafio da semifinal foi muito equilibrado, já que, os três participantes apresentavam um alto nível gastronômico ao executar o 'Turducken', um frango recheado com peru e pato. Além do prato principal, os cozinheiros profissionais tiveram que apresentar três complementos para compor um banquete completo.

A decisão não foi uma tarefa simples para os chefs que tiveram o compromisso de avaliar os pratos. Irina concluiu um 'Turducken ao molho de cereja',  Francisco um 'Turducken ao molho de foie gras' e Pablo um 'Turducken ao molho de laranja'. Os pratos foram muito bem executados e além dos defeitos, apresentaram muitas qualidades.

Turducken ao molho de cereja (Irina)

A lentilha não combina com nada mas, a sacada do patê como complemento foi interessante (Carosella).

Não gostei do molho de cereja (Fogaça).

A pele da cereja ficou desagradável no molho mas, o seu trabalho foi admirável (Jacquin).

Turducken ao molho de foie gras (Francisco)

Eu me emocionei pelo trabalho que todos fizeram e pela delicadeza e elegância que você serviu o prato. Isto só comprova o quanto a gente coloca amor naquilo que faz (Carosella).

O prato foi muito inteligente, macio e saboroso ( Jacquin).

Esta muito gostoso, a carne está suculenta e o molho aveludado (Fogaça).

Turducken ao molho de laranja (Pablo)

O ponto das carnes ficou equilibrado, tudo ficou suculento e o prato teve leveza junto dos acompanhamentos, combinando quando apreciado em conjunto ( Jacquin).

A ave está suculenta, o arroz sujo ficou muito bom e a farofa deliciosa (Fogaça)

O ponto está perfeito e os acompanhamentos têm coerência. Isto lembra um pouco da minha infância (Carosella)

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O primeiro finalista a subir no mezanino foi Francisco. Segundo os chefs, ele apresentou um verdadeiro banquete na prova de eliminação e atingiu a proposta do desafio. Apesar de alguns defeitos, Pablo também está na final e disputa o título de MasterChef Profissional 2017.

Irina deixou o programa de 'cabeça erguida' e disse ter aprendido muito na cozinha mais famosa do Brasil.


 

 

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