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Pestiscos: aprenda a fazer 5 tipos de patês e pastinhas para servir de entrada

Gastronomia por: Taiane Kussler em: 17/09/2017 | 10:00

Os petiscos são verdadeiras obras de arte que despertam atenção aos olhos e aguçam o paladar. Podem ser servidos em eventos mais formais ou até mesmo, em encontros com os amigos como opção de entrada antes do almoço ou jantar. Os patês e pastinhas também são uma ótima pedida para os apreciadores de cerveja que optam por um acompanhamento prático e delicioso.

Não é preciso ter todos os ingredientes em casa, com criatividade é possível fazer combinações com ervas e alguns complementos para que o prato se torne especial. Quer aprender a elaborar as pastinhas e patês para serví-los com torradinhas ou pão? Fique atento ás dicas e prepare já o seu preferido!

>> 1 Patê de Queijo com Nozes

 

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- 100 gramas de noz picadas
- pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

No processador de alimentos ou liquidificador, bata o queijo ralado, o creme de leite, a manteiga, a mostarda, sal e pimenta até formar um creme. Misture as nozes picadas ou, se preferir, use castanha-do-Pará.

>> 2- Patê de Peito de Peru

 

Ingredientes

- 1/2 cebola grande
- 150 g de peito de peru (pode ser com casca)
- 1/2 copo de requeijão
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto

Modo de preparo

Triture a cebola no mini-processador ou pique e separe
Triture o peito de peru no mini-processador ou pique e separe
Em uma tigela, misture a cebola, o peito de peru, o requeijão e a salsinha
Acrescente sal a gosto

Fica uma delícia com torradas, baguete com gergelim e pão integral

>> 3- Patê de Brócolis

 

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 maço de brócolis previamente lavado e cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de caldo de legumes

Modo de Preparo:

Triture a cebola e o alho no Super Mix.
Refogue em uma panela anti-aderente juntamente com o óleo, que já deve estar quente.
Triture o brócolis e coloque-o também na panela.
Misture o requeijão e o caldo de legumes e espere aquecer em fogo brando, mexendo sempre.
Por último, acrescente o creme de leite.

* Pode ser servido como molho para o macarrão ou com batatas assadas, acompanhando grelhados

>> 4- patê de alho especial

 

Ingredientes

- 3 a 4 dentes de alho (se o alho for pequeno, utilize 4 dentes)
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de maionese
- 1 colher (chá) de Sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma vasilha com tampa e leve à geladeira de um dia para o outro, pois assim o gosto do alho incorpora melhor no molho. Sirva.

>> 5- Pasta de Salmão Defumado com Cream Cheese

 

Ingredientes

- 1 pote de queijo Cream Cheese ou Cottage (220 g)
- 100 g de salmão defumado
- suco de 1/2 limão tahiti
- dill à gosto
- Sal à gosto

Modo de preparo:

Bata num multiprocessador o queijo cream cheese ou cottage com o limão e metade do salmão defumado picado até formar uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela de servir e misture delicadamente o restante do salmão defumado cortado em pedaços pequenos. Acrescente dill e o sal à gosto e misture com cuidado. Sirva com torradas ou biscoitos.

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