Receita: aprenda a fazer cocada de Natal

Gastronomia por: Renata Bender Monteiro em: 18/12/2016 | 14:30

Árvore de Natal, meias decoradas pela casa, guirlanda, neve falsa! Ok, tudo pronto para esperar o 'bom velhinho'?! Não! Segundo a minha filha de 4 anos, falta fazer um docinho delicioso para deixar 'ao pé da árvore' acompanhado por um copo de leite morno.

'Pai Natal chegará cansado e com fome mamãe'! Como eu não havia pensado nisso antes? Tudo para deixar essa época ainda mais encantadora aos olhos dos filhos. Então, hoje resolvi fugir um pouco dos tradicionais biscoitos de Natal. Trouxe uma receita de cocadas em formato de neve. Por aqui foi um sucesso, Papai Noel que chegue logo!

Cocada de Natal

Ingredientes:
200 g de coco ralado
½ lata leite condensado
100 g chocolate branco
Raspas de 1 limão
200 ml de leite
1 pitada de sal
2/3 xícara de maisena
2 colheres de sopa de Rum (opcional)

Modo de preparo:
Juntar em uma panela pequena o leite condensado, o leite e o chocolate branco. Mexer até começar a engrossar. Deixar que esfrie.
Adicionar ao preparado anterior, o coco ralado, as raspas de limão, pitada de sal, maisena e o rum. Misturar tudo muito bem.
Forrar uma forma com papel vegetal e pré aquecer o forno a 200°C.
Verter este preparado na forma e levar ao forno por 20 minutos.
Cortar com cortador (utilizei cortador em formato de neve).
Polvilhar com açúcar em pó.

Siga o Tudo & Todas nas redes sociais