Receita: como fazer pão artesanal trançado com recheio de queijo

Gastronomia por: Ana Flávia Hantt em: 18/06/2017 | 17:00

Muitas vezes, cozinhar pode ser uma terapia, não é? E nos casos dos pães artesanais, essa ideia se confirma, porque realmente há algo de reflexivo em preparar e sovar a massa, até dar forma ao alimento.

Nesta receita, além de preparar um pão tradicional, a ideia se estende a um formato trançado e recheado. Pareceu apetitoso? Então aprenda a fazer:

Receita de pão trançado com recheio de queijo

Foto: Ana Flávia Hantt / Tudo & TodasQue tal um pãozinho quentinho?
Que tal um pãozinho quentinho?

> Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher (sobremesa) sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento biológico

> Ingredientes para o recheio:
- Queijo mussarela à gosto
- Requeijão cremoso à gosto
- Gema para pincelar
- Orégano para salpicar

Foto: Ana Flávia Hantt / Tudo & TodasEntenda como trançar o pão
Entenda como trançar o pão

> Modo de fazer:
1. Misturar todos os ingredientes da massa, sovar e deixar crescer até dobrar de tamanho.
2. Abrir a massa em pedaços ovais.
3. Colocar o recheio no centro, cortando tranças ao redor;
4. Trançar as tiras, pressionando-as delicadamente;
5. Pincelar gemas e salpicar orégano.

Assar em formo pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja assado.

Dica: O recheio pode ser escolhido conforme seu gosto. Brócolis ou palmito com requeijão, chocolate, doce de leite, banana com canela ou queijo com goiabada, são boas alternativas.

 

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