Receita fit para o final de semana: bolo de banana e chocolate sem glúten

Gastronomia por: Renata Bender Monteiro em: 10/06/2017 | 10:00

Bolo de banana e chocolate sem glúten

Ingredientes para o bolo:

1 ovo

1 banana 

2 colheres de sopa de açúcar amarelo (demerara)

2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo de sua escolha)

1 pitada de sal

½ colher de chá de fermento em pó

Ingredientes cobertura:

3 colheres de sopa cacau em pó (sem glúten)

1/2 colher manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de sopa de leite

Modo de preparo:

Em um recipiente juntar todos os ingredientes;

Com auxílio de um garfo misturar tudo muito bem;

Verter o preparado para um caneca grande (ou duas pequenas);

Levar ao microondas por 2 minutos e 30 segundos.

Em um tacho pequeno juntar todos os ingredientes para a calda de chocolate. Deixar que ferva em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre;
Verter esta calda sobre o bolo. Pode decorar com bananas fatiadas e bolachinhas sem glúten.

 

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