Blog Tudo e Todas

Sobremesa para o Réveillon: aprenda a fazer arroz de doce de leite e ameixa

Gastronomia por: Tudo & Todas em: 31/12/2016 | 10:30

Já planejou sua ceia de Réveillon, mas ainda falta a sobremesa? Então essa receita simples e fácil de preparar pode te ajudar com esse probleminha!

Indispensável em qualquer refeição especial, a sobremesa faz toda a diferença e transforma o prato principal em algo ainda mais refinado! Além disso, geralmente doce, é aquele complemento saboroso e diferenciado, que conquista todo mundo. 

E no Réveillon, essa data tão importante que representa um recomeço e novas oportunidades, não poderia ser diferente, né? Portanto, se você não quer deixar a gastronomia de Ano Novo sem aquele toquezinho especial de sobremesa, esse delicioso arroz de doce de leite e ameixa é a receita perfeita! 

>> Arroz de doce de leite e ameixa

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz  
1 ½ litro de leite integral
3 cravos
20 ameixas pretas sem caroços e picadas
400g de doce de leite em pasta
12 raminhos de hortelã
4 colheres (sopa) de amêndoas em lascas

MODO DE PREPARO:

Aqueça o arroz com o leite e os cravos, em fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 20 minutos. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente as ameixas e incorpore o doce de leite. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio. Se o doce ficar muito espesso, acrescente mais um pouco de leite. Sirva em taças decoradas com raminhos de hortelã e amêndoas em lascas.

DICA:

Se quiser dar um toque cítrico ao arroz, acrescente a casca de um limão ralado no final do preparo.

Rendimento: 12 porções.
Tempo de preparo: 25 minutos.

Siga o Tudo & Todas nas redes sociais