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Como fazer Tartar Tropical, sobremesa da campeã do MasterChef 2017, Michele Crispim

MasterChef por: Régis Fabris em: 23/08/2017 | 08:54

Tartar tropical

100 ml de leite;

100 ml de leite de coco;

25 g de tapioca granulada;

25 g de coco ralado;

1 limão siciliano;

Flores comestíveis;

Açúcar;

Baba de moça

100 ml de leite de coco;

150 g de açúcar;

50 ml de água;

6 gemas;

Modo de preparo

Hidrate a tapioca com o leite de coco e o leite fervidos. Misture com o coco ralado. Corte o abacaxi em cubos simétricos. Em um bowl misture os cubos de abacaxi com algumas gotas e as raspas de limão. Para a baba de moça, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo alto mexendo por um minuto. Deixe por mais cinco minutos no fogo médio até obter uma calda grossa.

Misture as gemas com o leite de coco, peneire e misture com a calda. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre, sem deixar ferver até engrossar. Use a baba para adoçar a tapioca hidratada. Coloque o abaxai em uma peneira para tirar o excesso de líquido.

Monte o tartar em um aro. Primeiro o abacaxi, depois a tapioca hidratada e uma camada fina de baba de moça. Polvilhe uma camada generosa de açúcar por cima. Com um maçarico queime o açúcar, formando uma camada crocante. Finalize dispondo mais baba no prato e decorando com as flores.

Tempo de preparo: 1 hora

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