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Como fazer terrine de costela, bacon e pistache, prato vencedor de Michele Crispim no MasterChef Brasil

MasterChef por: Régis Fabris em: 16/08/2017 | 09:49

Terrine:

250 g de farinha de trigo;

200 g de manteiga sem sal;

500 g de costela;

250 g de bacon;

1 dente de alho;

1 gema batida;

1 cebola roxa;

½ maço de salsinha;

Pimenta do reino;

Mix de brotos;

Sal;

Modo de fazer:

Coloque a farinha em uma tigela e adicione manteiga corta em cubinhos. Amasse co ma ponta dos dedos até formar uma farofa. Adicione, aos poucos, água até dar liga na massa. Cubra com plástico filme e deixe refrigerar por 1 hora.

Em uma tigela, misture costela, bacon, pistache, cebola roxa, alho, sal, pimenta do reino e salsinha. Misture bem e leve para a refrigeração por 1 hora.

Abra a massa e disponha em uma forma retangular coberta com papel manteiga. Abra uma segunda parte da massa em formato de retângulo para servir de tampa. Reserve.

Coloque o recheio até completar a forma. Tampe a terrine com a massa em formato de retângulo. Faça dois furos no meio da massa para o vapor sair enquanto estiver no forno. Pincele gema batida e leve ao forno a 200º por aproximadamente 1 hora.

Molho hollandaise:

250 g de manteiga;

1 limão siciliano grande;

3 gemas de ovo;

Pimenta;

Sal;

Modo de preparo:

Derreta a manteiga no micro-ondas ou em banho maria. Em uma panela pequena de fundo grosso, junte suco de meio limão siciliano com 3 colheres de sopa de água.

Coloque sal, pimenta e as gemas de ovo e leve ao fogo médio. Mexa com um fouet, fazendo um movimento similar ao número oito durante dois minutos, sem parar.

Tire a panela do fogo e acrescente a manteiga pouco a pouco, mexendo com o fouet até encorpar. Ao final, acrescente o restante do suco do limão.

Montagem:

Disponha a terrine em uma tábua de madeira. Sirva o molho hollandaise e a saladinha de brotos ao lado. 

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

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