Blog Tudo e Todas

Um gostinho diferente: conheça 17 sabores de pipoca para experimentar já

Gastronomia por: Thalia Schulz em: 15/06/2017 | 12:00

Pipoca é, sem dúvidas, um lanche que agrada a maioria dos paladares. Doce ou salgada, o petisco é o preferido na hora de olhar um filme, em casa ou no cinema, ou tomar chimarrão entre amigos. A sua versão mais rápida é a para micro-ondas, porém muitas pessoas não abrem mão de preparar a boa e tradicional pipoca caseira, feita na panela.

Foto: Divulgação / Pinterest u

Há muitas maneiras de se consumir a pipoca, basta usar a criatividade e lembrar dos sabores que mais enchem os olhos e despertam o desejo do teu paladar. É arriscar na combinação dos ingredientes e degustar a pipoca com um gostinho especial. Desde as mais simples até as gourmets, pipoca é tudo de bom. Certamente, alguma vai te atrair, por isso, listamos alguns sabores para você testar e aprovar!

Toda receita de pipoca tem o mesmo início: o preparo da nossa obra-prima. Então, vale lembrar que muda o preparo da 'cobertura''.

>> Pipoca Tradicional - Doce ou Salgada

Coloque em uma panela a quantia de pipoca desejada juntamente com óleo e deixei no fogo até estoura todos os grãos. Mexa a panela para não queimar e após estourar, desligue. Acrescente açúcar ou sal na quantia desejada.

>> Pipoca de Ovomaltine

Ingredientes: 

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher  de manteiga ou margarina
1/2 xícara de Ovomaltine

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Após coloque em uma panela o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em foco médio até observar uma cor amarelada. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o ovomaltine e misture.

Fonte: http://www.amandocozinhar.com

>> Pipoca de Leite Ninho

Foto: Divulgação / Pinterest d

Ingredientes:

1 xícara de milho de pipoca
2 colheres (de sopa) de óleo
1 xícara de açúcar
1/2 de xícara de água
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
1/2 xícara de Leite Ninho (pode ser a marca que você quiser)

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve. Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.

Fonte: http://www.amandocozinhar.com

>> Pipoca de Nutella

Ingredientes:

1 pacote de pipoca de microondas natural com sal (ou 4 xícaras de pipoca estouradas na panela, temperadas com sal)
170g de chocolate amargo
2 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de Nutella
1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Transfira a pipoca para um bowl bem grande, onde você terá espaço para mexer.Em um bowl coloque o chocolate picado, a manteiga e a Nutella. Leve ao microondas em incrementos de 30 segundos, até que todo o chocolate derreta e fique um creme homogêneo.Derrame o creme de Nutella sobre a pipoca e, com duas espátulas, mexa com cuidado para distribuir bem o creme, procurando cobrir por igual as pipocas. Adicione o açúcar de confeiteiro e mexa novamente.

Fonte: xicaradecha.com

>> Pipoca de Leite Condensado com amendoim

Foto: Divulgação / Pinterest h

Ingredientes:

100g de milho para pipoca
óleo vegetal
125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim (peanut butter)*
1/3 lata de leite condensado

Como fazer? Faça a pipoca convencional.. Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um 'buraco' com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela. Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca. Adicione a pasta de amendoim e misture. Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.

Fonte: http://cozinhavibrante.com.br

>> Pipoca doce de Laranja

Ingredientes:

1/2 xícara de milho de pipoca
3 colheres de óleo
1/2 colher de manteiga
suco de 3 laranjas
3 colheres de sopa de açúcar

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Depois de pronta, faça a calda com o suco de laranja e o açúcar colocando os ingredientes numa panelinha para ferver. Quando a calda reduzir e ficar com consistência pegajosa, desligue do fogo e coloque sobre as pipocas mexendo com uma colher de pau até cobrir bem.

Fonte: http://www.coisasdediva.com.br

>> Pipoca de chocolate

Foto: Divulgação / Pinterest a

Ingredientes:

1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
6 colheres de sopa de açúcar cristal
3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Misture o achocolatado com o açúcar. Coloque água suficiente para cobrir a mistura. Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole. Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda. Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

Fonte: http://www.mistermagazine.com.br

>> Pipoca de Nega Maluca 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de milho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
2 colheres de sopa de achocolatado
2 colheres de sopa de leite

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Numa panelinha coloque a margarina ou manteiga, o achocolatado e o leite. Deixe ferver até engrossar. Depois coloque por cima das pipocas já estouradas e mexa com uma colher até que fiquem bem cobertas.

Fonte: http://www.coisasdediva.com.br

>> Pipoca de Melado

Ingredientes:

200 gramas de milho de pipoca
50 gramas de rapadura ralada

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Quando estiver pronta, coloque em uma vasilha e adoce com rapadura ralada e abafe. Misture bem e sirva ainda quente.

Fonte: http://vejasp.abril.com.br/

>> Pipoca com Bacon

Foto: Divulgação / Pinterest aa

Ingredientes

100 g de bacon
sal a gosto
1 xícara de milho para pipoca

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Corte o bacon em cubos de ½ cm e coloque na panela juntamente com o óleo. Leve ao fogo baixo, misturando levemente. Doure os cubinhos de bacon e coloque-os em papel absorvente. Reserve. Elimine parte da gordura que se formou na panela deixando o equivalente a 4 colheres de sopa. Leve ao fogo novamente e acrescente o milho. Tampe a panela. Assim que o milho começar a estourar, abra rapidamente a tampa e adicione os cubinhos de bacon frito, tampe novamente a panela e termine de estourar o milho. Salpique com sal e sirva quente.

Fonte: http://www.mistermagazine.com.br


>> Pipoca Apimentada

Foto: Divulgação / Pinterest ç

Ingredientes:

200 gramas de pipoca em grãos
30 gramas ou 1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de chá ou 3 gramas de curry

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Derreta a manteiga com sal no fogo baixo e, quando ela estiver mais líquida, acrescente alguma especiaria em pó, como pimenta-do-reino ou curry. Depois, é só derramar a manteiga por cima da pipoca e misturar.

Fonte: http://vejasp.abril.com.br/

>> Pipoca de Pesto

Ingredientes:

200 gramas de pipoca já estourada
1 maço de manjericão
1/4 xícara de azeite extravirgem
1 colher (sobremesa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de pinoli
1/2 dente de alho
1/4 colher (chá) de sal grosso

Como fazer?  Faça a pipoca convencional. Antes de começar o preparo do pesto, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do molho. Adicione metade do azeite extravirgem e os demais ingredientes. Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Utilizando a função 'pulsar', triture tudo e adicione o restante do azeite. Jogue por cima da pipoca.

Fonte: http://vejasp.abril.com.br/

>> Pipoca de Limão e Coentro

Foto: Divulgação / Pinterest j

Ingredientes:

1/4 de xícara de óleo de coco
2/3 de xícara de pipoca
1/3 de xícara de coentro picado
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de sal

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Pegar 4 xícaras de pipoca e misturar com sal, suco de limão e coentro.

Fonte: www.tastemade.com.br

>> Pipoca de açúcar mascavo 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de café de milho de pipoca
1/2 xícara de AÇÚCAR MASCAVO
1 pitada gorda de sal

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Quando o açúcar começar a derreter abaixe o fogo e misture com uma colher de pau para envolver as pipocas no caramelo que vai se formando.  Coloque a pipoca numa assadeira grande ou numa tigela resistente ao calor e termine de espalhar o caramelo com uma espátula ou colher de pau.Deixe esfriar e sirva-se.

Fonte: http://www.dacolonia.com.br

>> Pipoca de mel

Ingredientes:

25g de pipoca estourada no microondas
3 colheres de sopa de mel

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Coloque o mel puro na frigideira em fogo médio e mexa ele durante 3 minutos. Após preparar o mel e a pipoca, é só misturar os dois que você tem um lanche super gostoso e saudável!

Fonte: http://www.mulhermalhada.com

>> Pipoca de queijo e orégano

Foto: Divulgação / Pinterest s

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Óleo
1/2 xícara (chá) de Milho para Pipoca Premium CAMIL
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1/2 xícara (chá) de Queijo Provolone ralado fino
1 colher (sopa) de Orégano Seco
Sal a gosto

Como fazer? Faça a pipoca convencional. Acrescente o queijo parmesão ralado, o queijo tipo provolone ralado e misture rapidamente para que toda a pipoca fique envolvida. Tampe a panela e mantenha o fogo por cerca de 1 minuto ou até que os queijos derretam. Salpique o orégano em toda a preparação. Tempere com sal a gosto. Sirva em seguida.

Fonte: /www.camil.com.br

* Aproveite ao máximo essas delícias!

 

Siga o Tudo & Todas nas redes sociais